Новосибирская область потребовала вернуть акцизы регионам
© Анастасия Кораблёва
Новосибирская область потребовала вернуть акцизы регионам
02 Ноя 2017, 09:45 Новосибирское заксобрание просит федеральные власти перераспределить топливные акцизы в пользу регионов. В противном случае налоговая политика Москвы может привести к серьезному ухудшению состоянию дорог и «неблагоприятным социальным последствиям».

Заксобрание одобрило обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину 2 ноября, передает корреспондент Тайги.инфо. 60 депутатов поддержали требования, пятеро не голосовали.

Новосибирские депутаты предложили оставлять регионам 88% доходов от акцизов или компенсировать все выпадающие доходы за счет трансфертов из федерального бюджета. Сейчас доля регионов составляет 61,7%, с 2018 года она уменьшится до 57,4%. Такое соотношение уже привело к «значительному уменьшению доходов дорожных фондов» регионов, сказано в обращении.

«Для Новосибирской области снижение нормативов только в 2017 году привело к потерям консолидированного бюджета на сумму 2,7 млрд рублей это почти 40% от существующего объема дорожного фонда Новосибирской области, а за период 20182019 годов потери составят еще порядка 5 млрд. рублей, говорится в обращении. Уменьшение доходов дорожного фонда приводит к сокращению расходов на выполнение работ на автомобильных дорогах регионального значения, в том числе: на строительство в среднем на 40% ежегодно, на капитальный ремонт в среднем на 60% ежегодно, на ремонт в среднем на 60% ежегодно. Оставшиеся средства обеспечивают лишь текущее содержание автомобильных дорог и проведение мероприятий по безопасности дорожного движения».

Снижение темпов дорожного строительства ухудшает положение в смежных отраслях добыче щебня и песка, производстве цемента и битума, а также снижает потребление ГСМ. Кроме того, ситуация приведет к тому, что поручение президента Владимира Путина о двукратном увеличении объемов строительства дорог не будет выполнено.

Ранее по поводу бюджетной политики федеральных властей сделали заявления власти Забайкалья и Хакасии. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова рассказала в Совфеде, что правительство РФ и Федеральное Собрание не учло мнения регионов при формировании налоговой политики, из-за чего субъекты потеряли миллиарды рублей. Верховный Совет Хакасии попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева и спикера Госдумы Вячеслава Володина 28 млрд рублей на срочное погашение долгов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования