Мэрия Новосибирска: «Умку» не закроют и не реорганизуют
02 Ноя 2017, 12:25 Заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп заявил, что о реорганизации или изменении учебно-методического процесса в школе №83 речи никогда не шло. А вопросы к бывшему руководителю школы Светлане Гольцер возникли именно как к администратору образовательного учреждения.

Пресс-центр мэрии Новосибирска предоставила комментарий заместителя мэра Новосибирска Валерия Шварцкоппа по итогам совещания, прошедшего 1 ноября и посвященного конфликту городской администрации и руководства школы №83, более известной как «Умка».

Школа будет сохранена в системе муниципального образования как самостоятельное учреждение. Изменения или приостановления учебного процесса не произойдет, о реорганизации или изменении учебно-методического процесса в школе речи никогда не шло, говорится в сообщении мэрии.

137127 «в школе все довольны»

В мэрии не в первый раз утверждают, что за учреждением на момент проверки имелась задолженность по налогам в размере 600 тыс. рублей, несмотря на то, что финансирование школы из бюджета проводилось своевременно и в полном объеме, а за время, предоставленное для приведения в соответствие документов, мер со стороны директора по устранению выявленных нарушений принято не было.Увольнение бывшего директора школы Светланы Гольцер по собственному желанию связано с неоднократными грубыми нарушениями установленного законом порядка ведения финансово-хозяйственной деятельности, распределением стимулирующих выплат педагогическим работникам школы, нарушениями налогового законодательства, приводит пресс-центр доводы чиновников.

«Что касается будущего школы, то образовательный процесс здесь будет продолжен. Все формы обучения будут сохранены. Но дальнейшая работа в учреждении будет проводиться в соответствии с требованиями законодательства, — заявил начальник департамента образования Рамиля Ахметгареева. — Все замечания, не единожды предписанные учреждению, будут устранены. Эта работа уже проводится и на учебном процессе никак не должна отразиться. Вопросы к бывшему руководителю школы возникли именно как к администратору деятельности образовательной организации».

137304 Гольцер: «с новым директором повторится та же история»

Заочную форму обучения в «Умке» чиновники обещают сохранить и ссылаются на ст. 17 Закона об образовании, согласно которому «обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися, осуществляется в очной, очно-заочной или заочной формах».

Сегодня, сообщает мэрия, в 44 новосибирских школах получают образование более 4,5 тыс. детей на очно-заочной и заочной формах обучения. Реализация образовательной программы городскими школами осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным государственным образовательным стандартом или Федеральным компонентом государственного образовательного стандарта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)