Штаб Навального заявил о 4 тыс. участников встречи в Иркутске
© twitter.com/teamnavalny
Штаб Навального заявил о 4 тыс. участников встречи в Иркутске
04 Ноя 2017, 14:34 Около 4 тыс. человек приняли участие во встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Иркутске, по оценкам организаторов. Власти насчитали лишь 700 жителей.

Навальный провел встречу с избирателями в Иркутске 4 ноября. Это первый митинг оппозиционера в столице Приангарья.

Встреча прошла на частной территории мебельного центра. Несмотря на это, мэрия Иркутска назвала мероприятие «несанкционированным».

Навальный использовал и федеральную, и региональную повестку. «70% ваших денег забирает Москва. У вас бюджет города 14 млрд рублей в год, из которых вы платите врачам, учителям, пытаетесь починить дороги, заявил он (участники вели трансляция с помощью сервиса periscop). В это же время в Москве тратят на новогоднюю иллюминацию 16 млрд рублей, больше, чем бюджет вашего города. Я хоть и москвич я патриот своего города но я признаю, за 18 лет мы увидели, что не будет так работать система. Не будет развиваться ни какой Иркутск или Томск, или Новосибирск, или Улан-Удэ, если 70% забирает Москва».

Кроме того, оппозиционер подчеркнул, что мэром Иркутска является Дмитрий Бердников, который возглавил город не после прямых выборов, а через голосование в горсовете. Чиновник сын советника генпрокурора РФ Альбины Ковалёвой, поэтому Навальный напомнил о расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» в отношении генпрокурора Юрия Чайки и его сыновей, контролирующих ряд предприятий в Приангарье.

По оценкам главы местного штаба Навального Сергея Беспалова, на площадку в мебельном центре пришли около 3 тыс. человек, еще около 12 тыс. собрались за ее пределами. Мэрия Иркутска еще до окончания встречи разослала пресс-релиз, в котором сообщила о 700 участниках.

«Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске. При этом на площадке, которая была согласована для проведения митинга на острове Конный, мероприятие не состоялось», говорится в официальном сообщении властей.

5 ноября Навальный проведет митинг в Кемерове. По сообщению местного штаба, студентам неназванного вуза уже негласно запретили приходить на акцию, организовав в качестве альтернативы «бесплатный каток».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования