Герои скандального расследования ФБК слетятся на юбилей иркутской прокуратуры

© youtube.com
Герои скандального расследования ФБК слетятся на юбилей иркутской прокуратуры
27 Сен 2017, 06:17 80-летие образования прокуратуры Иркутской области отметят 28 сентября. В торжествах примут участие сотрудники Генпрокуратуры, работавшие ранее в Иркутской области и ставшие звездами расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Как следует из анонса прокуратуры Иркутской области, с приветственной речью на юбилее выступит генпрокурор России Юрий Чайка. Вместе с ним в Иркутск прилетят его заместители Леонид Коржинек и Иван Семчишин, а также Валерий Петров, недавно получивший должность главного военного прокурора. Всех заместителей Чайки объединяет не только нынешняя должность они работали в Восточной Сибири, преимущественно в Иркутской области, так же, как и сам Юрий Чайка бывший прокурор региона.

Чайка и Коржинек в свое время попали в фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященный бизнесу семьи генпрокурора. Их обоих авторы связали с Альбиной Ковалевой, бывшим прокурором Иркутска. Ковалеву они называют «подругой» семьи Чаек. А свой первый капитал, как утверждают в Фонде, сын генпрокурора Артем Чайка заработал именно в Иркутской области, осуществив «захват» Верхнеленского пароходства.

«Удивительным образом бизнес Артема Чайки процветает именно в тех регионах, где прокурорами назначены ученики Ковалевой, выходцы из Иркутской прокуратуры. Отдельно хочется отметить, что прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, <>также работал с Альбиной Ковалевой в Иркутской области аж с 1985 года», говорилось в расследовании ФБК.

Альбина Ковалева мать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Он, кстати, тоже примет участие в торжествах. Кроме того, работников прокуратуры Иркутского области поздравят губернатор Сергей Левченко, председатель Законодательного собрания области Сергей Брилка.

Читайте также:

Сын генпрокурора РФ получил полный контроль над новосибирскими щебеночными заводами

Сын генпрокурора Чайки стал владельцем крупного поставщика соли в Сибири

Новосибирским депутатам неинтересен фильм о коррупции в семье генпрокурора

Порядок клевания


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)