Около 20 человек задержали в Новосибирске в день «революции» Мальцева
© facebook.com/samopisec
Около 20 человек задержали в Новосибирске в день «революции» Мальцева
06 Ноя 2017, 06:21 Полиция задержала более 20 человек, собравшихся в центре Новосибирска. Среди них оказались представители националистических движений и сторонники Вячеслава Мальцева. ОМОН работал в мэрии и областном правительстве.

Сторонники Мальцева и различных националистических движений пришли в Первомайский сквер вечером 5 ноября, рассказали Тайге.инфо в оргкомитете «Русского марша». Они, по словам собеседника, вели себя мирно, не выдвигая никаких требований.

Мужчин и женщин окружили сотрудники ОМОНа. Полицейские сначала попросили людей «пройти в автобус для проезда в отдел полиции для дачи объяснений» из-за информации о «запрещенных к обороту предметах». Один из активистов пояснил, что они пришли «на референдум», «В простонародии революция», заявил представитель полиции. Он добавил, что после «объяснений» люди смогут вернуться домой.

«Мы и так дома! Это наш город, мы и так дома в России», возразили ему сторонники Мальцева.

Затем участники сцепились руками плотной группой, очевидно, чтобы их не растащили омоновцы. Они скандировали «полиция с народом». Через несколько минут после этого сотрудники МВД начали по одному вырывать людей из толпы и вести в автозак.

Среди задержанных оказался и гражданский активист, бывший депутат горсовета Тимур Ханов, который проводил съемку акции. Об этом он сообщил в фейсбуке.

Кроме того, по информации собеседников Тайги.инфо, 5 ноября в здании областного правительства и мэрии дежурили усиленные наряды ОМОНа. Напомним, что в этот же день по городу прокатилась новая волна ложных телефонных минирований торговых центров.

Большинство задержанных были отпущены в ночь на 6 ноября. На данный момент в ИВС находятся Анатолий Плотников и Вячеслав Добрынин, который был одним из заявителей несогласованного в Новосибирске «Русского марша». Их допрашивают по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). На сайте регионального управления МВД нет официальных сообщений о вечерних оперативных мероприятиях.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев называл 5 ноября датой «революции». В этот день по всей стране, по данным «ОВД-Инфо», было задержано более 400 человек, среди которых оказались сторонники политика, баллотировавшегося в Госдуму. Большинство задержали в Москве, в том числе Роберта Исаева, проводившего в Новосибирске акции протеста против текущего экономического курса страны, например, вместе с «Пенсионерами за достойную жизнь».

В октябре Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским. Мальцев вел одноименный канал на youtube.com, где отвечал на вопросы и комментировал основные новости. Канал был заблокирован для пользователей из России 5 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)