Новосибирские власти запретят мигрантам готовить шаурму на рынках
© kudago.com
Новосибирские власти запретят мигрантам готовить шаурму на рынках
07 Ноя 2017, 08:12 Новосибирское правительство расширит перечень отраслей экономики, в которых запрещено работать мигрантам, имеющим трудовые патенты. Под запрет попадет фастфуд.

Власти готовятся продлить на 2018 год запрет на работу мигрантам в ряде сфер, введенный в 2016-м. Минтруда области опубликовало проект постановления врио губернатора Андрея Травникова.

Список отраслей, в которых не смогут трудиться мигранты, будет расширен с 34 до 39. Иностранцам запретят заниматься «деятельностью рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи», а также продавать фастфуд с передвижных лавок, говорится в документе.

Кроме того, для мигранты не смогут предоставлять места под детские лагеря на время каникул.

Проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу до 13 ноября.

Решение принято в соответствии с федеральным постановлением, подписанным в декабре 2015 года. Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева предоставило регионам возможность самостоятельно регулировать численность трудовых мигрантов и сферы, в которых они заняты. Власти посчитали, что ограничительные меры повысят спрос бизнеса на местных специалистов. Решение касается граждан Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана и Украины.

Эксперты говорили, что решение региональных властей приведет к сокращению трудовых ресурсов в сельской местности. Представитель узбекской диаспоры назвал его «популистским».

Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области в 2016 году выдало 32,85 тыс. трудовых патентов иностранным гражданам, говорится в отчете на сайте минтруда. Добавим, что в ноябре 2017-го заксобрание региона согласовало повышение цен на патенты с 3,25 тыс. до 3,58 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)