Новосибирские власти запретят мигрантам готовить шаурму на рынках
© kudago.com
Новосибирские власти запретят мигрантам готовить шаурму на рынках
07 Ноя 2017, 08:12 Новосибирское правительство расширит перечень отраслей экономики, в которых запрещено работать мигрантам, имеющим трудовые патенты. Под запрет попадет фастфуд.

Власти готовятся продлить на 2018 год запрет на работу мигрантам в ряде сфер, введенный в 2016-м. Минтруда области опубликовало проект постановления врио губернатора Андрея Травникова.

Список отраслей, в которых не смогут трудиться мигранты, будет расширен с 34 до 39. Иностранцам запретят заниматься «деятельностью рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи», а также продавать фастфуд с передвижных лавок, говорится в документе.

Кроме того, для мигранты не смогут предоставлять места под детские лагеря на время каникул.

Проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу до 13 ноября.

Решение принято в соответствии с федеральным постановлением, подписанным в декабре 2015 года. Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева предоставило регионам возможность самостоятельно регулировать численность трудовых мигрантов и сферы, в которых они заняты. Власти посчитали, что ограничительные меры повысят спрос бизнеса на местных специалистов. Решение касается граждан Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана и Украины.

Эксперты говорили, что решение региональных властей приведет к сокращению трудовых ресурсов в сельской местности. Представитель узбекской диаспоры назвал его «популистским».

Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области в 2016 году выдало 32,85 тыс. трудовых патентов иностранным гражданам, говорится в отчете на сайте минтруда. Добавим, что в ноябре 2017-го заксобрание региона согласовало повышение цен на патенты с 3,25 тыс. до 3,58 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования