Владислав Кошкин признан банкротом по иску кредитора «Сибмоста»
© Наталья Гредина. Владислав Кошкин
Владислав Кошкин признан банкротом по иску кредитора «Сибмоста»
14 Ноя 2017, 13:05 Новосибирский арбитраж ввел процедуру банкротства в отношении первого вице-президента «Сибмоста», депутата заксобрания Владислава Кошкина. Таким образом суд удовлетворил заявление Экспобанка, которому компания задолжала 178 млн рублей.

На заседании 14 ноября суд ввел в отношении Владислава Кошкина процедуру реструктуризации долгов, в реестр требований кредиторов включены и требования Экспобанка на 178 млн рублей, передает «Коммерсантъ».

На заседании суда представитель банка просил ввести процедуру реализации имущества должника, поскольку доходов Кошкина недостаточно для погашения задолженности. По данным Экспобанка, ежемесячная зарплата вице-президента «Сибмоста» — 280 тыс. рублей, в то время как долги компании превышают 8 млрд рублей.  Ответчик просил ввести реструктуризацию долгов.

Как уже сообщалось, Экспобанк требует признать банкротами отца и сына Кошкиных, которые являются поручителями по кредиту, взятому в банке. Финансовой организации удалось отсудить более 178 млн рублей. Иск в отношении Альберта Кошкина еще рассматривается.

 «Сибмост» испытывает финансовые проблемы последние несколько лет. В начале февраля стало известно, что предприятие покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста». Стороны завершили покупку компании в сентябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования