Москвичи окончательно выкупили «Сибмост»

© Кирилл Канин. Альберт Кошкин (слева)
Москвичи окончательно выкупили «Сибмост»
22 Сен 2017, 03:44

Московское «Объединенное мостостроительное предприятие» выкупило «Сибмост». Новосибирская компания попала под контроль совместного предприятия Сбербанка, АФК «Система» и «Звенигородской ДСК».

АФК «Система» и Сбербанк завершили покупку «Сибмоста», пишет «Коммерсантъ». Стороны не комментируют детали сделки.

«Объединенное мостостроительное предприятие», созданное в марте 2017 года, принадлежит «дочкам» Сбербанка (24%), АФК «Система» Владимира Евтушенкова (27%) и ООО «Звенигородская дорожно-строительная компания»Павла Образцова. Ранее ФАС одобрила покупку 100% голосующих акций «Сибмоста» для «Объединенного мостостроительного предприятия».

Новосибирский арбитраж рассматривает дело о банкротстве «Сибмоста» и принял к производству иски о несостоятельности его совладельцев Альберта и Владислава Кошкиных. Последний является депутатом заксобрания области.

В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Читайте также: «Москвичи выкупили долг „Сибмоста“ перед омским „Мостовиком“»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования