Москвичи окончательно выкупили «Сибмост»

© Кирилл Канин. Альберт Кошкин (слева)
Москвичи окончательно выкупили «Сибмост»
22 Сен 2017, 06:44

Московское «Объединенное мостостроительное предприятие» выкупило «Сибмост». Новосибирская компания попала под контроль совместного предприятия Сбербанка, АФК «Система» и «Звенигородской ДСК».

АФК «Система» и Сбербанк завершили покупку «Сибмоста», пишет «Коммерсантъ». Стороны не комментируют детали сделки.

«Объединенное мостостроительное предприятие», созданное в марте 2017 года, принадлежит «дочкам» Сбербанка (24%), АФК «Система» Владимира Евтушенкова (27%) и ООО «Звенигородская дорожно-строительная компания»Павла Образцова. Ранее ФАС одобрила покупку 100% голосующих акций «Сибмоста» для «Объединенного мостостроительного предприятия».

Новосибирский арбитраж рассматривает дело о банкротстве «Сибмоста» и принял к производству иски о несостоятельности его совладельцев Альберта и Владислава Кошкиных. Последний является депутатом заксобрания области.

В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Читайте также: «Москвичи выкупили долг „Сибмоста“ перед омским „Мостовиком“»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика