Пикет в поддержку осужденного за гексоген новосибирца прошел у ФСБ
© Ярослав Власов
Пикет в поддержку осужденного за гексоген новосибирца прошел у ФСБ
15 Ноя 2017, 09:13 Одиночный пикет в поддержку Евгения Ряполова, осужденного за хранение гексогена, прошел в Новосибирске. Взрывчатое вещество «подкинули» сотрудники правоохранительных органов, считают друзья молодого человека.

Знакомый Ряполова Алексей Баранов провел пикет 15 ноября. Он встал у здания регионального управления ФСБ с плакатом в поддержку осужденного.

«Я считаю, что гексоген Ряполову подбросили в связи с тем, что он пожаловался на грубые действия сотрудников спецподразделения [при проверке документов] в клубе R-Club. Кроме того, им периодически нужны жертвы для отчета, поэтому решили совместить приятное с полезным»,  отметил Баранов.

Знакомые и друзья осужденного планируют провести серию одиночных пикетов у здания ФСБ.

Октябрьский районный суд признал Евгения Ряполова виновным в хранении гексогена и покушении на изготовление бомбы. Он получил четыре года колонии общего режима. Приговор будет обжалован в областном суде.

UPD (14:40): Алексей Баранов сообщил Тайге.инфо, что на втором часу пикета к нему из здания УФСБ вышел неизвестный, нанес ему удар, вырвал плакат и побежал. Протестующий догнал его, они начали бороться.

«Подбежали дежурившие рядом сотрудники полиции, разняли нас, а этот мужик убежал в здание ФСБ, теперь полицейские стоят и не знают, что делать», — добавил собеседник редакции. Сотрудников МВД не пустили в здание управления. Баранов решил написать заявление о противоправных действиях неизвестного, которого он принял за сотрудника ФСБ.

Читайте также: «Новосибирцу дали четыре года за „подкинутый“ гексоген»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)