Пикет в поддержку осужденного за гексоген новосибирца прошел у ФСБ
© Ярослав Власов
Пикет в поддержку осужденного за гексоген новосибирца прошел у ФСБ
15 Ноя 2017, 09:13 Одиночный пикет в поддержку Евгения Ряполова, осужденного за хранение гексогена, прошел в Новосибирске. Взрывчатое вещество «подкинули» сотрудники правоохранительных органов, считают друзья молодого человека.

Знакомый Ряполова Алексей Баранов провел пикет 15 ноября. Он встал у здания регионального управления ФСБ с плакатом в поддержку осужденного.

«Я считаю, что гексоген Ряполову подбросили в связи с тем, что он пожаловался на грубые действия сотрудников спецподразделения [при проверке документов] в клубе R-Club. Кроме того, им периодически нужны жертвы для отчета, поэтому решили совместить приятное с полезным»,  отметил Баранов.

Знакомые и друзья осужденного планируют провести серию одиночных пикетов у здания ФСБ.

Октябрьский районный суд признал Евгения Ряполова виновным в хранении гексогена и покушении на изготовление бомбы. Он получил четыре года колонии общего режима. Приговор будет обжалован в областном суде.

UPD (14:40): Алексей Баранов сообщил Тайге.инфо, что на втором часу пикета к нему из здания УФСБ вышел неизвестный, нанес ему удар, вырвал плакат и побежал. Протестующий догнал его, они начали бороться.

«Подбежали дежурившие рядом сотрудники полиции, разняли нас, а этот мужик убежал в здание ФСБ, теперь полицейские стоят и не знают, что делать», — добавил собеседник редакции. Сотрудников МВД не пустили в здание управления. Баранов решил написать заявление о противоправных действиях неизвестного, которого он принял за сотрудника ФСБ.

Читайте также: «Новосибирцу дали четыре года за „подкинутый“ гексоген»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования