Застройщик Богдашки получил еще один участок в Новосибирске

© 2gis.ru
Застройщик Богдашки получил еще один участок в Новосибирске
20 Ноя 2017, 10:05 Компания СД «Альфа-Капитал», известная строительством жилого комплекса на месте снесенных Дома Спорта и клуба Отдых в Калининском районе Новосибирске, стала победителем торгов по продаже еще одного земельного участка в центре города.

Информация об аукционе по продаже четырехэтажного здания обанкроченного ПАО «Сибнефтегеофизика» (СибНГФ) появилась 20 ноября на площадке электронных торгов. Московская компания СД «Альфа-Капитал» за 74 млн рублей получила административно-лабораторный комплекс площадью 6256,4 кв. м, и земельный участок, площадью 6876 кв. м, расположенные на улице Ломоносова, 57.     

На аукцион было подано 9 заявок, к торгам допущено 5 претендентов. Начальная цена лота в ходе торгов снизилась на 46 млн (с 142,1 млн рублей до 74 млн рублей). 

В офисе строительной компании СД «Альфа-Капитал» на телефонные звонки Тайги.инфо не ответили.

Напомним, московское ЗАО «СД Альфа Капитал» выкупило у Новосибирского завода химконцентратов «Дом спорта», «Отдых» и землю под ними. Впоследствии учреждения культуры и спорта были снесены, что вызвало значительный общественный резонанс. 

После серии протестных акций часть улицы Богдана Хмельницкого в Новосибирске признана объектом культурного наследия. Но стройка продолжается, сейчас на Богдана Хмельницкого СД «Альфа-Капитал» возводит первый дом жилого комплекса «Сосновый бор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)