Травников воспользуется помощью Толоконского
© krskstate.ru. Виктор Толоконский (в центре)
Травников воспользуется помощью Толоконского
21 Ноя 2017, 07:04 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил бывшему сибирскому полпреду Виктору Толоконскому сотрудничество. Экс-чиновника могут включить в состав совета по стратегическому планированию.

На встрече с журналистами Травников 21 ноября отметил, что исключительно «позитивно» относится к сотрудничеству мэрии Новосибирска и Виктора Толоконского, поскольку «присутствие рядом с руководителем города такого опытного человека, опытного хозяйственника — это, как минимум, полезно для мэра Новосибирска».

Врио губернатора также рассказал, что сам сделал Толоконскому предложение о сотрудничестве.

«На одной из встреч я предложил ему войти в обновленный совет по стратегическому планированию и принять участие в его работе,  сказал Травников корреспонденту Тайги.инфо.  Мой разговор с ним состоялся на прошлой неделе. Я уверен, что такой опытный руководитель сможет распределить ресурсы. Для такой важной работы, как разработка стратегии развития региона, Виктор Александрович найдет достаточно времени».

Ранее Травников пообещал учесть мнение экспертов при разработке стратегии социально-экономического развития до 2030 года и, в частности, встретился с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

20 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил Тайге.инфо, что предложил Толоконскому должность советника, чей «богатый опыт» может помочь в развитии Новосибирска.

Толоконский родился в 1953 году в Новосибирске, окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «экономист». С 1996 года  мэр Новосибирска, с 2000-го  губернатор Новосибирской области. В 2010-мстал полпредом президента в Сибирском федеральном округе, в 2014-м назначен врио губернатора Красноярского края. Толоконский победил на выборах в первом туре, набрав более 63% голосов. В конце сентября 2017-го он ушел в отставку и вернулся в Новосибирск. Бывший губернатор уже получил должность советника Высшей школы госуправления сибирского филиала РАНХиГС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования