Алтайских общественников, занимавшихся профилактикой ВИЧ, объявили иноагентами

© nko22.ru
Алтайских общественников, занимавшихся профилактикой ВИЧ, объявили иноагентами
14 Дек 2017, 05:19 Минюст признал иностранными агентами две общественные организации Алтайского края. Одна из них проводила мероприятия по профилактике ВИЧ, в том числе на гранты от местных властей.

Министерство юстиции РФ объявило иноагентами краевую общественную просветительскую организацию в сфере охраны здоровья «Выбор» и алтайское общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие».

«Выбор» оказывал помощь в психолого-социальной реабилитация ВИЧ-положительных людей и их близкого окружения. В 2016 году организация помогала готовить волонтеров, например, в Бийске — они рассказывали молодежи о профилактике ВИЧ-инфекции. Жители города получили возможность бесплатно и анонимно пройти тесты. Мероприятия были организованы на средства муниципального гранта, говорила председатель совета «Выбора» Елена Мельникова.

Напомним, что регионы Сибири лидируют по заболеваемости ВИЧ в России. Худшая ситуация наблюдалась в Кемеровской, Иркутской области, Новосибирской и Томской областях. Эпидемия, по данным федерального Центра СПИД, переходит в более старшие возрастные группы и сокращается среди подростков и молодежи. Охват лечением по стране при этом составил 32,9% это не позволяет радикально снизить темпы распространения заболевания. Растет число больных активным туберкулезом в сочетании с ВИЧ-инфекцией (в 2017-м сообщили о 35 тыс. новых случаев).

Председатель правления «Согласие» — Геннадий Шейда. Он — зампред комиссии по экономической и бюджетной политики общественной палаты Алтайского края. В 2012 году прошел в гордуму Барнаула по списку «Парнаса», в 2017-м не попал туда, баллотировавшись от «Яблока».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)