Как лесные пожары в Приамурье выглядят из космоса

© NASA. Пожары в Амурской области
Как лесные пожары в Приамурье выглядят из космоса
09 Апр 2018, 23:05 Сделанные американским спутником фотографии демонстрируют масштаб лесных пожаров в Амурской области.

Американский метеорологический спутник Suomi NPP проводит климатические измерения, в том числе, наблюдает за пожарами на Земле с помощью установленного на борту радиометра VIIRS.

На снимке Амурской области, сделанном 5 апреля, видны многочисленные очаги лесных пожаров, дым от которых простирается на обширной территории. К 9 апреля интенсивность возгораний снизилась, хотя все равно можно насчитать не меньше десятка столбов дыма. На фотографиях видно, что реки Амур и Зея все еще покрыты льдом.

Огонь распространяется быстрее, чем пожарные успевают его тушить: 5 апреля местные власти сообщили о тушении 15 очагов, но в тот же день возникли 23 новых.

Лесные пожары в Сибири обычно начинаются весной, когда только сходит снег. Местные жители поджигают прошлогоднюю листву, что приводит к неконтролируемому распространению огня, в том числе, в лесах.

 

Леса в Амурской области состоят, в основном, из даурской лиственницы, также широко распространены береза и осина, напоминает редакция службы NASA Earth Observatory.

Читайте также:

Через 7 километров уже Китай. Чем помогли Зейская и Бурейская ГЭС природе и человеку

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)