Новосибирская КПРФ выставит «тяжеловеса» против бывшего спонсора
© sovet-nso.ru
21 Июл 2010, 06:09 Коммунисты определились с кандидатом в Центральном районе Новосибирска, где от «Единой России» на осенних выборах в заксобрание пойдет бывший спонсор КПРФ, гендиректор группы компаний «F1» Александр Абалаков. «Красные» выдвинут против него одного из своих лидеров – Вадима Агеенко. Коммунисты определились со своим кандидатом в Центральном районе Новосибирска, где от «Единой России» на осенних выборах в заксобрание будет баллотироваться бывший спонсор КПРФ, гендиректор группы компаний «F1» Александр Абалаков. «Красные» решили не щадить чувства прежнего союзника, и выдвинут против него одного из своих лидеров – второго секретаря новосибирского обкома Вадима Агеенко.

«Красные» решили не щадить чувства прежнего союзника

Округ №38 включает весь Центральный и часть Железнодорожного района Новосибирска. На предстоящих выборах он будет пустым, то есть без действующего депутата. Олег Иванинский, избиравшийся на этой территории в 2005 году, включён в список «ЕР» в округе №4 (Барабинский и Здвинский районы). Абалаков и Агеенко – действующие депутаты облсовета, оба избирались от КПРФ: Абалаков по спискам (первое место в Искитимской межрайонной группе), Агеенко по округу в Железнодорожном районе. В 2005 году коммунист победил нынешнего министра культуры Новосибирской области Наталью Ярославцеву.

Как уже рассказывала Тайга.инфо, до сих пор группа компаний «F1» считалась одним из главных спонсоров новосибирских коммунистов. По списку КПРФ в облсовет в 2005 году прошли два её представителя — сам Александр Абалаков и Ольга Незамаева. В сентябре 2007 года Абалаков вышел из фракции КПРФ, а затем её покинула и Незамаева. Помимо других направлений бизнеса, «F1» также контролирует управляющие компании в сфере ЖКХ, в том числе, и в Центральном районе.

Абалакову будет помогать единоросс Сергей Бондаренко, а Агеенко, видимо, – коммунист Ренат Сулейманов

Оба политика на новой для себя территории будут усилены известными депутатами горсовета, избранными в Центральном районе. Городские парламентарии, предположительно, возглавят территориальные партийные списки. Так они смогут использовать в избирательной компании и собственную известность, и те наказы, которые успели выполнить за последние годы. Абалакову будет помогать единоросс Сергей Бондаренко, а Агеенко, видимо, – коммунист Ренат Сулейманов.

На весенних выборах в горсовет Бондаренко без особых проблем занял в округе первое место с результатом 65,7%, а Сулейманов в третий раз подряд вырвал победу у своего традиционного соперника Сергея Дорофеева (53,5% против 34,42%). Явка на обоих округах была выше среднегородской. Однако переход Бондаренко или Сулейманова из горсовета в заксобрание в случае избрания - маловероятен. В списке единороссов в Центральном районе не исключено появление других известных фигур. Того же Дорофеева или бывшего зятя губернатора, главного врача областного диагностического центра Юрия Бравве, недавно замеченного на конференции сторонников «ЕР».

На стороне коммуниста – более высокая узнаваемость и навыки ведения политических баталий

Для Абалакова, редко выступающего на публике и почти не имеющего опыта ведения избирательной кампании, соперничество с Агеенко станет серьёзным испытанием. Стартовые позиции у них равны – оба до последнего времени не работали в Центральном районе. На стороне коммуниста – более высокая узнаваемость и навыки ведения политических баталий, зато единоросс может похвастать весомыми финансовым и административным ресурсами. Очевидно, что для КПРФ победа на этом округе станет одной из самых принципиальных задач, в то время, как для «ЕР» поражение Абалакова не станет критичным – партия выставит на выборы большое количество серьёзных бизнесменов.

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области назначены на 10 октября 2010 года. Должны быть избраны 76 депутатов: 38 по одномандатным округам и 38 по партийным спискам. Региональные списки партий будут состоять из общеобластной части списка (три человека) и 38 межрайонных территориальных групп (от двух до четырех человек в каждой).

Михаил Ковдриевич

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования