Новосибирский губернатор договорился о бюджетном кредите на мост и метро
© Маргарита Палопеженцева
Новосибирский губернатор договорился о бюджетном кредите на мост и метро
22 Мар 2010, 12:07 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский договорился с президентом РФ Дмитрием Медведевым о выделении двух бюджетных кредитов на строительство крупных объектов в Новосибирске. За счет этих средств область планирует начать строительство третьего моста и закончить станцию метро. Новосибирская область получит бюджетный кредит на строительство третьего моста в размере 1,2 млрд рублей, сообщил журналистам 19 марта губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на брифинге, посвященном итогам его встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Медведев принял Виктора Толоконского в Кремле 18 марта. По словам главы региона, эти деньги Новосибирская область должна получить в первой половине апреля.

«Это очень серьезный ресурс — более 1 млрд рублей, - отметил губернатор. – Думаю, что для первого этапа строительства моста этого вполне достаточно, хотя уже в этом году планируется большой заказ на металлоконструкции».

Эти средства регион планирует занять у Минфина под 3% годовых сроком на три года. Толоконский надеется, что кредит удастся погасить «за счет специальных инвестиций, которые область получит федерального бюджета» при благоприятной экономической конъюнктуре в стране. Кроме того, на строительство объекта в областном и городском бюджетах на 2010 год заложено по 500 млн рублей.

Напомним, что в декабре 2009 года ОАО «Сибмост» выиграло конкурс на строительство третьего моста через Обь в Новосибирске. Цена контракта уменьшилась почти на 3 млрд рублей — до 14,8 млрд. Мост длиной 5500 м и пропускной способностью 60 000 автомобилей планируется построить в течение пяти лет.

Также губернатор попросил президента сделать поручение министру финансов Алексею Кудрину о выделении еще одного бюджетного кредита на завершение строительства станции метро «Золотая Нива» в размере «недостающих 400 млн рублей», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

Ранее вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял, что в городском бюджете на 2010 год на окончание строительства «Золотой нивы» в 2010 году заложено 300 млн рублей, в областном — 114 млн рублей. Планируется, что первый пусковой комплекс будет введен в эксплуатацию летом 2010 года.

Также на встрече Медведева с Толоконским обсуждались вопросы, связанные с перспективами строительства нового корпуса Новосибирского государственного университета, и, по словам губернатора, в этом вопросе Новосибирской области обещана поддержка, добавил собеседник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования