Суд вернул в прокуратуру дело милиционера, застрелившего подростка в Туве
20 Май 2010, 10:27 Районный суд Тувы направил в прокуратуру Барун-Хемчикского района для пересоставления обвинительного заключения находящееся на повторном рассмотрении дело инспектора ГИБДД Баира Борбак-оола, обвиняемого в убийстве по неосторожности 17-летнего школьника. Районный суд Барун-Хемчикского района Тувы направил в прокуратуру дело инспектора ГИБДД Баира Борбак-оола, обвиняемого в убийстве по неосторожности 17-летнего школьника, сообщает 20 мая «Тува-Онлайн».

Напомним, вечером 24 октября 2009 года в поселке Кызыл-Мажалык инспектор ДПС Баир Борбак-оол остановил для проверки документов машину, за рулем которой находился одиннадцатиклассник, и по неизвестной причине применил оружие.

Пуля прошла сквозь шею молодого водителя и попала в живот его однокласснице, сидевшей рядом. Школьник скончался через несколько часов. Девушка выжила.

Стрелявший милиционер утверждал, что юноша за рулем был пьян и угрожал ему пистолетом. Позже оба эти утверждения были опровергнуты.

В феврале 2010 года Борбак-оола приговорили к 15 месяцам лишением свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Государственный обвинитель и родственники потерпевших, назвав этот приговор слишком мягким, опротестовали его в апреле в Верховном суде Тувы.

«Суд вернул дело для пересоставления обвинительного заключения. Мы абсолютно не согласны с решением районного суда и намерены подавать кассационную жалобу в Верховный суд», — заявил РИА Новости прокурор района Валерий Ведягин.

Новый процесс по делу Баира Борбак-оола будет проводиться в открытом режиме с судебным следствием и заслушиванием всех сторон и их свидетелей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования