Прокурор обратится в суд с иском о признании решения новосибирского губернатора незаконным
© sovsibir.ru Василий Юрченко
12 Янв 2011, 10:15 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил прокуратуре в ответе на внесенный протест, что считает изданные им постановления об ограничении лимита в 30 поездок для льготников законными и обоснованными. Прокуратура будет добиваться отмены постановлений через суд. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил прокуратуре, что считает постановления об ограничении лимита в 30 поездок на транспорте для льготников законными. Прокуратура будет добиваться отмены постановлений через суд, сообщила 12 января Тайге.инфо старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова.

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников 30 декабря опротестовал постановление главы региона об ограничении количества поездок по единому социальному проездному билету для граждан, имеющих право на льготы. По мнению Овчинникова, ряд положений постановления ухудшает социальное положение лиц, чье право на бесплатный проезд ранее было установлено федеральным и региональным законодательством.

«31 декабря прокуратура получила ответ губернатора на внесенный прокурором протест. Из ответа следует, что глава региона считает изданные им постановления законными и обоснованными. Как-либо комментировать этот ответ мы не будем, но поскольку протест отклонен, губернатор не согласился с позицией прокуратуры, теперь мы намерены обращаться с иском об отмене постановления в суд», — рассказала Маркасова. По словам собеседницы Тайги.инфо, соответствующие документы будут подготовлены до конца рабочей недели.

Пресс-секретарь новосибирского губернатора Ирина Шелудкова подтвердила Тайге.инфо, что Василий Юрченко ответил на внесенный 30 декабря протест прокурора еще 31 декабря. «В ответе он указал, что принимал постановление в соответствии с действующим законодательством в пределах полномочий», — сказала собеседница.

Напомним, что решение губернатора Юрченко о сокращении количества льготных поездок возмутило и самих льготников: сотни новосибирских пенсионеров 22 и 29 декабря вышли на акции протеста к мэрии города и зданию областного правительства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования