Власти заинтересованы в продлении железной дороги Курагино–Кызыл до Западной Монголии
01 Фев 2011, 08:07 Правительство России, по словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, заинтересовано в том, чтобы железную дорогу Курагино-Кызыл, строительство которой должно начаться в 2011 году, продлили до Западной Монголии. Это позволит в будущем проложить путь к Юго-Восточной Азии. Правительство России заинтересовано в том, чтобы железную дорогу Курагино-Кызыл продлили до Западной Монголии. Об этом глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил на пресс-конференции, посвященной итогам его рабочей командировки в Москву, сообщил 1 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы тувинского правительства.

«Проект железной дороги будет дорабатываться с учетом сквозного железнодорожного пути через Туву в Западную Монголию. Это позволит заняться освоением минерально-сырьевой базы Западной Монголии, а в будущем — проложить путь к Юго-Восточной Азии», — рассказал собеседник.

Шолбан Кара-оол подчеркнул, что у федеральных властей есть твердое намерение мобилизовать усилия по финансированию проекта для того, чтобы строительство железной дороги Курагино-Кызыл началось уже в 2011 году. Напомним, о необходимости открытия железнодорожного сообщения с Тувой говорил еще в 1942 году нарком путей сообщения СССР Лазарь Каганович.

Строительство железнодорожной ветки, которая свяжет Туву с Россией, необходимо для освоения угольных месторождений республики. Проект финансируется в равных долях государством и частными инвесторами, между которыми будут поделены акции создаваемого акционерного общества «Тувинские железные дороги». Проектная стоимость строительства дороги, по последним данным, может превысить 115 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования