Новосибирские власти не разрешили строительство аквацентра в Ботаническом саду
25 Фев 2011, 19:07 В Новосибирске на территории Ботанического сада в Заельцовском районе не будет строительства аквацентра. Для застройки планируется найти новую площадку, которая будет названа в марте. Ботанический сад останется зеленой зоной для прогулок жителей города. В Новосибирске на территории Ботанического сада в Заельцовском районе не будет строительства аквацентра, как ранее предполагалось, сообщил Тайге.инфо 25 февраля сотрудник пресс-службы правительства Новосибирской области со ссылкой на губернатора Василия Юрченко. 

«Аквапарк Новосибирску нужен, инвестор предлагает очень интересный проект. Но вопрос о его строительстве в Ботаническом саду закрыт, здесь никакого строительства не будет. В марте нужно окончательно определиться по площадке для реализации проекта, ее инженерному обустройству, вновь вынести проект на инвестиционный совет», — процитировал собеседник главу региона.

Юрченко также потребовал от чиновников привести в порядок территорию Ботанического сада и даже выразил готовность принять участие в субботнике.

Ранее проект аквацентра был отправлен на доработку из-за недовольства членов регионального совета по инвестициям выбранной под застройку площадкой. С открытым письмом против строительства к губернатору обратились общественники и экологи. К настоящему моменту мэрия города подготовила предложения по переносу стройки. 

Как уже сообщалось, строительством аквацентра будет заниматься компания ООО «Волна», которую возглавил бизнесмен Андрей Алексеев. Площадь сооружения должна составить порядка 12 000 кв. метров. Для посетителей аквацентра будет разработано 40 индивидуальных программ. Инвестиции в проект оцениваются в 700 млн рублей. Средняя стоимость одного посещения, включая питание и дополнительные услуги, будет 600-700 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования