Организатор Монстрации-2011 подал уведомление о ее проведении в мэрию Новосибирска
© ellkina.livejournal.com Монстрация-2007
Организатор Монстрации-2011 подал уведомление о ее проведении в мэрию Новосибирска
15 Апр 2011, 08:13 Организатор Монстрации Артем Лоскутов подал в мэрию города уведомление о проведении 1 мая очередного шествия. Предполагается, что в Монстрации-2011 примут участие около 5000 человек, а само шествие начнется не у Дома офицеров, а на площади Калинина. Новосибирский художник Артем Лоскутов подал в мэрию города уведомление о проведении очередной Монстрации. Организаторы шествия рассчитывают, что 1 мая в нем примут участие около 5000 человек, сообщил 15 апреля Тайге.инфо сам Лоскутов.

Монстрация начиналась в 2004 году как пародия на первомайские демонстрации, где вместо знакомых всем с детства лозунгов вроде «Мир, труд, май» используются плакаты типа «Ыыыть!» или «Таня, не плачь!». За семь лет акция обрела множество последователей и стала своеобразной визитной карточкой Новосибирска, не все жители которого, правда, считают шествие и его участников нормальными. Тем не менее в 2010 году монстрантами захотели стать жители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Омска, Перми, Волгограда, Симферополя, Владивостока, Кривого Рога и даже Пекина.

«В этот раз мы планируем начать Монстрацию в 12:00 (09:00 мск) на площади Калинина и пройти по Красному проспекту до площади Ленина и Первомайского сквера», — рассказал собеседник Тайги.инфо. По словам Лоскутова, он допускает, что маршрут может измениться.

Напомним, 7 апреля новосибирская Монстрация получила национальную премию в области современного искусства «Инновация» как «Лучший региональный арт-проект 2010 года». Известный искусствовед и куратор Андрей Ерофеев ранее объяснял в интервью Тайге.инфо, что Монстрацию можно считать актом искусства уже хотя бы потому, что, «располагаясь в политическом поле, она кардинально меняет смысл этого поля».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования