Чиновников администрации Центрального района Новосибирска продолжают задерживать за взятки
© panoramio.com/user/2417343
30 Май 2011, 14:27 Двое чиновников администрации Центрального района Новосибирска подозреваются в получении взятки в сумме 20000 рублей на двоих. Один из них возглавляет отдел архитектуры и строительства, прежний начальник которого лишился должности после ареста за взятку на куда большую сумму. Уголовное дело возбуждено в отношении сразу двоих чиновников администрации Центрального района Новосибирска. По версии следствия, они получили взятку в размере 20000 рублей от представителя одной из коммерческих фирм за согласование размещения рекламного носителя, сообщила Тайге.инфо 30 мая представитель СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По словам собеседницы, подозреваемые возглавляют в районной администрации отдел благоустройства, озеленения и транспорта и отдел архитектуры и строительства. В соответствии с приказом главы администрации Владимира Захарова они входили в состав комиссии по согласованию размещения на территории района рекламных носителей. За осуществление этих полномочий чиновники получили 18 мая взятку в сумме 20000 рублей и были задержаны сотрудниками ОБЭП УВД по Новосибирску.

«На основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено уголовное дело. Действия чиновников квалифицированы как получение взятки группой лиц по предварительному сговору — п. „а“ ч. 5 ст. 290 УК РФ. Мера пресечения в отношении задержанных не избиралась», — сказала Кинжалова.

Фамилии чиновников, вид рекламного объекта и другие детали происшествия собеседница Тайги.инфо сообщить отказалась. Между тем, известно, что начальником отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района Новосибирска с 2010 года является Дмитрий Беккер, занявший эту должность после того, как его предшественник Александр Булавин также был задержан при получении взятки в размере 300000 рублей за содействие в предоставлении фирме в аренду земельного участка. Отдел же благоустройства, озеленения и транспорта, по данным Тайги.инфо, возглавляет Сергей Ерхолин. По состоянию на 30 мая служебные кабинеты обоих чиновников в здании районной администрации опечатаны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования