Ликвидация боеприпасов в Кузбассе и Новосибирской области: военные будут взрывать больше, но тише
© yugs.ru
Ликвидация боеприпасов в Кузбассе и Новосибирской области: военные будут взрывать больше, но тише
28 Окт 2011, 12:31 Работы по уничтожению боеприпасов на полигонах в Кузбассе и Новосибирской области планируется завершить до 15 ноября. При этом военные, вняв жалобам населения на шум от мощных взрывов, уменьшили в 1,3 раза количество закладываемых боеприпасов — за счет увеличения точек подрыва. Работы по уничтожению боеприпасов на полигонах в Кузбассе и Новосибирской области будут завершены до 15 ноября. При этом военные, вняв жалобам населения на шум от мощных взрывов, уменьшили в 1,3 раза количество закладываемых боеприпасов. Об этом Тайге.инфо сообщил 28 октября начальник группы информационного обеспечения Центрального военного округа в Новосибирске Юрий Сивохин.

Напомним, уничтожение и утилизация старых боеприпасов ведутся на Юргинском полигоне в Кузбассе и Шиловском полигоне в Новосибирской области с весны 2010 года. Местные жители жалуются на шум от взрывов, трещины в стенах зданий, битые стекла в окнах. «Сначала было страшно, а теперь просто бесит. Там, где я живу, трясет, как будто землетрясение 3-4 балла», — рассказывал Тайге.инфо еще год назад один из жителей Новосибирска. Ранее военные сообщали, что программа по утилизации завершится 21 октября, но взрывы продолжились и после этой даты: все боеприпасы просто не успели уничтожить.

24 октября на проблему обратили внимание военных губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Новосибирской области Василий Юрченко. Оба потребовали принять меры по скорейшему завершению работ по ликвидации боеприпасов и уменьшению силы взрывов. «Новосибирская область — это не боевая зона по утилизации», — заявил Юрченко. Тулеев был более категоричен в оценках: «Министерство обороны не понимает, что действия военных становятся неуправляемыми. Это беспредел, который узаконили».

«Командование 41-й общевойсковой армии приняло во внимание обращения граждан по поводу сильного шума, вызываемого уничтожением боеприпасов на Юргинском и Шиловском полигонах. Принято решение уменьшить дневную норму по уничтожению за счет увеличения точек подрыва. На Юргинском полигоне количество точек с 36 увеличили до 42, а на Шиловском — с 32 до 46 точек. Количество закладываемых боеприпасов при этом уменьшили в 1,3 раза», — рассказал подполковник Юрий Сивохин.

Собеседник Тайги.инфо добавил, что взрывать боеприпасы не будут в выходные и праздничные дни. После 15 ноября, когда все работы по подрывам, как ожидается, будут завершены, возможны только отдельные взрывы малой мощности: в случае, если сапёры найдут взрывоопасные предметы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования