Вице-губернатор Гергерт рассказал «Коммерсанту», почему уходит из правительства Новосибирской области
© Кристина Фарберова Виктор Гергерт
Вице-губернатор Гергерт рассказал «Коммерсанту», почему уходит из правительства Новосибирской области
17 Янв 2012, 04:27 Заместитель губернатора Новосибирской области по вопросам АПК Виктор Гергерт собирается уйти в отставку. Как он сам рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», его намерение оставить пост связано с достижением пенсионного возраста, а не с уголовным преследованием. Заместитель губернатора Новосибирской области по вопросам АПК Виктор Гергерт собирается уйти в отставку. Как он сам рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», его намерение оставить пост связано с достижением пенсионного возраста, сообщает 17 января корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Гергерта назначил своим заместителем по агропромышленному комплексу избранный в 2000 году на пост губернатора Новосибирской области Виктор Толоконский. Ранее он пять лет возглавлял Карасукский район. После преобразования администрации области в правительство Виктор Гергерт остался заместителем главы региона по АПК, хотя в структуре областной власти появился также пост министра сельского хозяйства (им стал бывший зам Гергерта Георгий Иващенко).

Летом 2007 года в отношении вице-губернатора возбудили уголовное дело. Его обвиняли в ряде должностных преступлений, в том числе нецелевом расходовании более 30 млн рублей из бюджета Новосибирской области. 12 декабря 2011 года суд оправдал Виктора Гергерта. Тот заявил, что считает свое уголовное преследование «просто безнравственным» со стороны «тех, кто фабриковал дело». Прокуратура обжаловала решение суда.

«Нервов и здоровья это дело у меня отняло, конечно, много, но мои мотивы увольнения другие. Мне 60 лет, ухожу на пенсию, поэтому и расторгаю контракт, — пояснил „Ъ“ вице-губернатор Гергерт. — Искренне считаю, что в этой должности должны работать более молодые, энергичные ребята».

60 лет Гергерту исполнится 21 января. 23 января у него закончится отпуск, вернувшись на работу, он подаст на имя губернатора Василия Юрченко заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, ранее стало известно, что с 20 января уходит в отставку, также по собственному желанию, первый вице-губернатор Новосибирской области Алексей Хомлянский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования