Росприроднадзор завел дело на Омский НПЗ за выброс на улицы белого порошка
© onpz.gazprom-neft.ru
Росприроднадзор завел дело на Омский НПЗ за выброс на улицы белого порошка
24 Авг 2012, 15:05 Порошок, выпавший на улицы Омска в середине августа, является катализатором, который применяется на ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Такое заключение сделал Росприроднадзор. В отношении компании возбуждено административное дело. Порошок, выпавший на улицы Омска в середине августа, является катализатором, который применяется на ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Такое заключение сделал Росприроднадзор. В отношении компании возбуждено административное дело, сообщает корреспондент Тайги.инфо 24 августа.

Согласно заключению центра лабораторного анализа и технических измерений, образцы порошка и катализатора, который используется на установках завода, однородны по химическому составу.

Кроме того, в ходе внеплановой проверки ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» инспектор Роспотребнадзора обнаружил в вахтовом журнале записи о том, что в ночь на 16 августа на одной из установок проводились «работы по вскрытию фильтра, восстановлению подачи пара в десорбер и подъему загрузки по сырью». Затем на установку завезли машину свежего катализатора. С 08:00 до 10:00 установка эксплуатировалась в «нестабильном режиме».

По результатам проверки было принято решение о возбуждении в отношении ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» административного дела за несоблюдение экологических требований.

Напомним, белый порошок утром 16 августа обнаружили жители Советского округа Омска на придомовых территориях, крышах, автомобилях. Говорилось, что странные осадки не имеют запаха и похожи на стиральный порошок. Впоследствии Роспотребнадзор провел анализ вещества. По заключению экспертов, оно оказалось алюмосиликатом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования