Кандидат в КС оппозиции Артем Лоскутов задержан в Новосибирске за торговлю футболками в поддержку Pussy Riot
© Артем Лоскутов Сотрудники ОБЭП изымают футболки
26 Сен 2012, 13:30 Кандидат в Координационный Совет оппозиции, независимый художник Артем Лоскутов задержан в центре Новосибирска за незаконную торговлю футболками в поддержку Pussy Riot. Кандидат в Координационный Совет оппозиции, независимый художник Артем Лоскутов задержан в центре Новосибирска днем 26 сентября за незаконную торговлю футболками в поддержку Pussy Riot, сообщает корреспондент Тайги.инфо с места событий.

Как рассказал в твиттере сам Артем Лоскутов, он «продал футболки ментам» на автостоянке перед зданием по адресу улица Ленина, 1. «Оформляют контрольную закупку на парковке перед Зеброй, умора. Поясняю, что футболки это подарок взамен пожертвований арестованным pussy riot, сличают номера банкнот. Изымают и футболки, и деньги», — написал художник.

Напомним, в августе Лоскутов и его подруга Мария Киселёва изготовили футболки с принтом, копирующим «иконы Pussy Riot», появившиеся весной в лайтбоксах на улицах Новосибирска. Все средства от продажи первой партии футболок они перевели Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич, осужденным за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Недавно был напечатан еще один тираж.

Артем Лоскутов рассказал Тайге.инфо, что футболки изъяли, судя по документам, сотрудники управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД РФ по Новосибирской области. «Я дал им футболки, получил от них пожертвования, а потом они сказали мне: пройдемте к машине, оформим, — сказал художник. — Предлагают пройти в отделение, якобы чтобы оформить протокол об административном правонарушении. Я ссылаюсь на закон „О полиции“ и предлагаю оформить на месте».

Напомним, Лоскутов баллотируется в Координационный совет оппозиции по общегражданскому списку. По данным Тайги.инфо, в 15:00 (12:00 мск) он должен был прийти на круглый стол «Выборы и перспективы объединенной оппозиции», который проводят новосибирские общественники, но не дошел.


Фотография Марии Киселевой


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования