Экс-глава Уярского района получил три года за выбивание «спонсорской помощи»
© vpered-uyar.blogspot.ru Владимир Соломатов второй справа
Экс-глава Уярского района получил три года за выбивание «спонсорской помощи»
05 Июл 2013, 07:46 Глава Уярского района Красноярского края Владимир Соломатов признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Чиновнику инкриминировали также получение взятки (ст. 290 УК РФ), однако доказать это стороне обвинения не удалось. Напомним, уголовное дело в отношении Соломатова возбудили в январе 2012 года. Избранный весной 2011 года при поддержке «Единой России» глава Уярского района был отстранен от должности на период расследования, а в июле 2012-го заключен под стражу: следователи узнали, что чиновник приходил в администрацию района «и давал указание подчиненным давать показания в его пользу, грозил им проблемами по службе».

«Приговором установлено, что Соломатов, используя административный ресурс, превысил полномочия на посту главы района, незаконно требуя от местных предпринимателей "спонсорскую помощь". В среднем чиновник получал от них по 100-170 тысяч рублей», — сообщили Тайге.инфо 5 июля в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю.

Суд назначил Владимиру Саломатову наказание в виде трех лет исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования