Вырубка 160 деревьев возле ГПНТБ СО РАН не была санкционирована, утверждают защитники сквера
© Валерия Кузнецова
16 Июл 2013, 11:20 Разрешение главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска на вырубку деревьев в сквере возле ГПНТБ СО РАН, датированное 10 июля, появилось 15 июля, хотя работы начались несколькими днями раньше, заявила Тайге.инфо активистка движения «Защитим Нарымский сквер» Марина Широковских. Ранее активисты подали в Октябрьский районный суд заявление о незаконной вырубке деревьев в сквере возле ГПНТБ ради проведения там теплотрассы. 12 июля Широковских, ее сестра и жители ближайших к скверу домов попытались помешать вырубке деревьев. Они требовали от рабочих документа, санкционирующего их действия, но Широковских и ее сестру увезли полицейские «под предлогом, что мы мешали законным действиями», рассказала собеседница.

«На момент начала вырубки у них был акт на снос 12 деревьев. За три дня они снесли около 160 без разрешения на вырубку. 15 июля они получили новое разрешение от 10 июля на вырубку 115 деревьев, задним числом, — заявила активистка. — То есть три дня они вели вырубку без разрешения и теперь вырубили почти все, тоже без разрешения».

«Мы предполагаем раскручивать уголовную линию с фальсифицированным разрешением на снос деревьев и пытаемся приостановить в суде все разрешения, в том числе на земляные работы»

Марина Широковских больше не планирует протестовать в сквере, но намерена «упираться до последнего в правовом поле». По словам собеседницы Тайги.инфо, суд еще не принял решения по ее искам, однако она уверена, что «лучше не доводить до трубы и раскопок»,

«Мы предполагаем раскручивать уголовную линию с фальсифицированным разрешением на снос деревьев и пытаемся приостановить в суде все разрешения, в том числе на земляные работы, — сказала Марина Широковских. — И подали новый иск об оспаривании проекта размещения теплотрассы, об оспаривании действий департамента архитектуры и градостроительства [мэрии] по согласованию этого проекта, об оспаривании всех документов на строительство на втором участке земли около Кирова, 27 (с другой стороны площади Пименова, — прим. Тайги.инфо)».

Следующее заседание по иску о приостановлении работ состоится в Октябрьском суде 19 июля. Также Широковских сообщила Тайге.инфо, что подала в суд на руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Ивана Шеенко. По словам активистки, тот «незаконно и безосновательно отказался заниматься» просьбой возбудить уголовное дело в отношении мэра Новосибирска Владимира Городецкого, перенаправив ее заявление в прокуратуру.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования