McDonald’s не отказался от планов строительства ресторанов в Новосибирске
© oldmos.ru
McDonald’s не отказался от планов строительства ресторанов в Новосибирске
16 Авг 2013, 11:58 Компания «Сиб-Фуд» не отказалась от размещения в Новосибирске сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, несмотря на то, что ни одного объекта еще не построила, сообщил 16 августа мэр Владимир Городецкий. Ранее компания получила разрешение на строительство семи ресторанов: на улицах Петухова, Сибиряков-Гвардейцев, Станционной, Троллейной, Широкой, в сквере у ГПНТБ и неподалеку от НГПУ. Всего, по словам главы региона Василия Юрченко, сеть планирует разместить в Новосибирске десять объектов.

Общественники и представители КПРФ не раз выступали против размещения «Макдональдсов» в Новосибирске. В частности, жители Октябрьского района требуют восстановления в сквере возле ГНТПБ «160 деревьев, незаконно вырубленных» якобы под один из ресторанов (представители районной администрации заявили, что по части сквера должна пройти теплотрасса).

«По одной площадке они [„Сиб-Фуд“] отказались от изменений допустимых размеров, — напомнил мэр, имея в виду территорию, выделенную компании на площади Калинина. — Это их видение, пусть сами решают. Движутся теперь они с точки зрения подготовки проектной документации для начала строительства».

Ранее Городецкий обещал Тайге.инфо не допустить вырубки деревьев при строительстве ресторанов. По словам мэра, компания не отказалась от региона, несмотря на недовольство некоторых граждан. Мэр уверен, что сеть ресторанов McDonald’s «придаст статусность» Новосибирску и повлияет на привлечение других крупных инвесторов в город.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования