Мэр Новосибирска пообещал не допустить вырубки скверов под строительство «Макдональдсов»

© Кирилл Канин Владимир Городецкий
Мэр Новосибирска пообещал не допустить вырубки скверов под строительство «Макдональдсов»
27 Дек 2012, 10:10 На территориях, которые мэрия Новосибирска выделит в ряде парков Новосибирска для строительства в течение 2013 года ресторанов быстрого питания McDonald’s, не будут вырублены деревья, заявил мэр Владимир Городецкий в интервью Тайге.инфо. Мэрия Новосибирска предварительно выделила ряд территорий под строительство от 10 до 12 заведений «Макдональдс», часть из которых будут расположены в скверах и парковых зонах города, сообщает 27 декабря корреспондент Тайги.инфо.

В частности, рестораны быстрого питания планируется построить в парке имени Кирова в Ленинском районе и в сквере рядом с площадью Пименова в Октябрьском районе. Жители дома по улице Кирова, 27 уже заявили, что недовольны этим решением и что их мнение не было учтено на общественных слушаниях, на которых решался вопрос о размещении точек общепита в парковых зонах.

«Работа ведется сегодня: 24 декабря провели по шести участкам публичные слушания, где менять надо режим землепользования. Задача, думаю, такая стоит: с началом строительного сезона, к концу первого квартала порядка 10-12 мест [для строительства ресторанов] определить, — заявил Владимир Городецкий. — То, что это не будет вырубка скверов и парков — точно не будет, не надо сомневаться в этом. Я сам по многим местам ездил с главами [районов], смотрели. Например, на [улицу] Троллейную возле ТРЦ „Континент“, где парковка, рядом с транспортной магистралью. [Был] в Ленинском районе, Кировском, на Первомайке».

Городецкий признался, что сам все-таки предпочитает домашнюю пищу, но отметил значимость присутствия McDonald’s в Новосибирске для других крупных инвесторов. «Как сигнал, что деловой климат нормальный, прогрессивный. Объективно это или необъективно, не берусь судить», — добавил мэр.

Полный текст интервью мэра Новосибирска Владимира Городецкого читайте на Тайге.инфо после Нового года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)