Илья Пономарёв решил «стать Ройзманом» на выборах мэра Новосибирска
© kommersant.ru Илья Пономарёв
10 Сен 2013, 13:02 Депутат Госдумы Илья Пономарёв намерен баллотироваться на пост мэра Новосибирска в 2014 году в качестве единого кандидата от оппозиции. Он сообщил Тайге.инфо, что принял окончательное решение после подведения итогов выборов 8 сентября и победы Евгения Ройзмана в Екатеринбурге. «19 сентября я выступаю на Валдайском форуме перед Путиным, хочу там упомянуть Сибирь и Новосибирск. А потом планирую приехать в город и сделать здесь официальное заявление о своем решении выдвигаться в мэры», — заявил депутат. По словам Пономарёва, речи о поддержке его кандидатуры со стороны «Справедливой России», по спискам которой он избрался в Госдуму, пока не идет. На 27 октября намечен съезд партии, который должен принять решение о дальнейшей стратегии справедливороссов. 

Впервые депутат упомянул о своем возможном участии в выборах мэра Новосибирска весной 2013 года в эфире телеканала «Дождь». Он уточнял в интервью Тайге.инфо, что шансы на победу увеличатся, если «ЕР» будет представлять не действующий глава города Владимир Городецкий, а «новый кандидат». Теперь Пономарёв уверен, что оппозиция может выиграть в любом случае.

Илья Пономарев: КС оппозиции не состоялся из-за Навального, Собчак и этой вот либеральной шушеры

«Многие факторы меня в этом убеждают, например, истерика вокруг отмены второго тура выборов. Они сделали ошибку, решившись на этот шаг, это только подорвет репутацию мэра, и они сами себя закопают», — настаивает справедливоросс. Он считает, что в ряде случаев второй тур мог бы дать шанс кандидатам от власти исправить ошибки первого. Из-за отсутствия этой нормы в уставе Екатеринбурга, например, главой города с первой попытки стал представитель «Гражданской платформы» Евгений Ройзман. 

Пономарёв рассказал Тайге.инфо, что намерен повторить успех Ройзмана и выиграть выборы в Новосибирске. «Я всегда повторяю, что я не про амбиции, я — про победу. Я начну вести кампанию, рассказывать всем о своей программе, а к лету посмотрим, у кого из оппозиционных претендентов наибольшие шансы на победу. Я, естественно, считаю, что буду фаворитом. Но если окажется, что у кого-то шансов больше, то буду помогать ему», — пообещал потенциальный кандидат в мэры. Он отметил, что только единый кандидат сможет выиграть, потому что иначе голоса за оппозицию разделятся, как это случилось на довыборах в горсовет Новосибирска.

Пономарёв дважды — в 2007 и 2011 годах — избирался в Госдуму от Новосибирской области по списку «Справедливой России». В 2008 году, в ходе предыдущей мэрской кампании, он предлагал коммунистам создать альянс и выдвинуть единого кандидата, однако те отказались и не стали участвовать в выборах вообще. Действующий мэр руководит городом с 2000 года. 

Ранее о намерении выставить своего кандидата в мэры заявили в новосибирском обкоме КПРФ. Владимир Городецкий также не исключает, что пойдет на четвертый срок. Губернатор Василий Юрченко, в свою очередь, сказал, что считает вопрос о поддержке действующего мэра «преждевременным», хотя оценивает его работу «как достаточно неплохую».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования