Рассмотрение иска о возвращении второго тура выборов мэра Новосибирска начнется в День Конституции
© Ярослав Власов Владимир Городецкий
Рассмотрение иска о возвращении второго тура выборов мэра Новосибирска начнется в День Конституции
06 Дек 2013, 06:52 Центральный районный суд Новосибирска назначил на 12 декабря начало слушаний по совместному иску четырех общественников, которые требуют признать недействительным решение горсовета от 25 сентября, отменившее второй тур выборов главы города. Напомним, ранее выборы мэра проходили в два тура. Депутаты-единороссы во главе со спикером горсовета Надеждой Болтенко предложили убрать второй тур и определять победителя с первой попытки. Внесению поправок в устав города предшествовали публичные слушания, на которые пришлио около 150 человек. Большинство выступили за сохранение двухтуровой системы, однако по итогам слушаний было зачитано положительное решение, и горсовет принял поправки.

Оспорить отмену второго тура решили Олег Алаев («Политдозор»), Александр Мухарыцин («Патриоты России»), Михаил Рязанцев («Яблоко») и представитель инициативной группы по борьбе с точечной застройкой Иван Стефанов. 5 декабря суд назначил начало слушаний по их иску на 12 декабря — День Конституции.

Следующие выборы мэра Новосибирска должны пройти в сентябре 2014 года. О своем желании в них участвовать уже заявили депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, президент фонда «Здравоохранение — детям!» Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей Троицкий из трэш-метал группы «Коррозия Металла». Владимир Городецкий, возглавляющий город с 2000 года, говорил, что определится, идти ему или нет на четвертый срок, ближе к марту 2014 года, когда у него закончится срок полномочий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования