Бывшего мэра Братска вернули в правительство Иркутской области
© v-irkutske-vybora.net Сергей Серебренников
18 Дек 2013, 08:30 Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил своим заместителем Сергея Серебренникова, уволенного с должности вице-губернатора полтора года назад. В пресс-службе областного правительства Тайге.инфо сообщили, что глава региона еще не озвучил новые полномочия Серебренникова. Напомним, с 1988 по 2005 год Сергей Серебренников служил в ФСБ, а затем стал мэром Братска. Осенью 2009 года его переизбрали на второй срок, а в январе 2010-го — назначили и.о. главы Иркутска. «Единая Россия» выставила его кандидатуру на выборах мэра. Однако после этой «рокировки», инициированной губернатором Дмитрием Мезенцевым, и в Братске, и в Иркутске единороссы проиграли коммунистам.

Тем не менее Сергею Серебренникову после выборов достались кресло вице-губернатора и руководящий пост в Усть-Ордынском Бурятском округе. Новый глава Иркутской области Сергей Ерощенко освободил его от должности в июне 2012 года. Отставку объяснили «собственной инициативой» Серебренникова. Чем бывший глава Братска занимался последние 1,5 года, в пресс-службе пояснить также не смогли.

По неофициальной информации, в должности вице-губернатора Серебренников будет «исправлять ситуацию» в Братске, где в разгаре политический кризис. Сити-менеджер Елена Гольцварт пытается обжаловать решение суда о расторжении с ней контракта, а городская дума из-за демарша шести депутатов не может собрать кворум для возвращения прямых выборов мэра, которые сама отменяла. Если это все-таки удастся, Сергею Серебренникову могут поручить привычную для него роль кандидата в мэры Братска от региональных властей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования