Бывший полицейский в Новосибирске получил срок за поборы с борделя
© gorod-nsk.ru Железнодорожный район Новосибирска
07 Фев 2014, 06:53 Железнодорожный райсуд Новосибирска приговорил к 1,5 годам общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей бывшего замначальника угрозыска отдела полиции «Железнодорожный» Михаила Реца, признав его виновным в превышении полномочий и получении взяток от проституток, сообщает 7 февраля газета «Коммерсантъ». Напомним, майор Рец был арестован в конце 2012 года, когда в управление собственной безопасности новосибирского ГУ МВД обратилась «гражданка, содержащая притон для занятий проституцией». Женщине приходилось платить Рецу, «навязавшему ей покровительство», деньги за непривлечение к уголовной ответственности. За два месяца, прежде чем полицейского задержали с поличным, он успел получить от нее 40 тысяч рублей.

Позже в деле уволенного майора появились новые эпизоды: ему предъявили кражу из кабинета следователя вещдока (iPhone 4S) и незаконном хранении патронов. Как пишет «Ъ», в дальнейшем от этих обвинений прокуратура отказалась, по одному из эпизодов получения взяток Реца оправдал суд. Большую часть назначенного судом срока экс-полицейский провел в СИЗО, поэтому должен выйти на свободу уже в начале лета.

Добавим, что весной 2012 года, по некоторым данным, в отношении Михаила Реца уже возбуждали уголовное дело из-за внука жены прокурора Новосибирской области, которого следователи хотели привлечь к ответственности за уличный грабеж. Майор отпустил задержанного молодого человека из отдела полиции, «не имея соответствующих полномочий» и «препятствуя работе следствия». Постановление о возбуждении дела было отменено прокурором. До встречи Реца с владелицей притона, вскоре сдавшей майора его коллегам, оставалось еще около четырех месяцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования