Отменивший регистрацию Знаткова суд отказал Пауку в требовании снять с выборов Пономарева
© Анастасия Кораблёва Илья Пономарев (справа) на «Архитектуре никогда»
24 Мар 2014, 11:20 Центральный районный суд Новосибирска отказался удовлетворить исковое заявление Сергея «Паука» Троицкого, требовавшего отменить регистрацию Ильи Пономарева в качестве кандидата в мэры. Пономарев ранее пытался так же снять с выборов Евгения Логинова, но тот же суд оставил его иск без удовлетворения. Представители Троицкого заявили о подкупе Пономаревым новосибирских избирателей, приведя в пример вручение им призов на конкурсе «Архитектура никогда» и раздачу бесплатного Wi-Fi в его передвижных общественных приемных.

24 марта судья Елена Федорова постановила оставить без удовлетворения заявление Троицкого об отмене регистрации Пономарева в качестве кандидата на должность мэра Новосибирска, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Троицкий и Пономарев хотели участвовать в выборах как самовыдвиженцы, но затем первый отозвал свое заявление, а второму отказал в регистрации горизбирком. Обоих выдвинули политические партии: Троицкого — «Против всех», Пономарева — «Альянс зеленых и социал-демократов».

«Здравый смысл восторжествовал, — прокомментировал решение суда Пономарев. — То, что господина Троллицкого наняли власти — в этом я не сомневаюсь ни на минуту. Он неоднократно был замечен в подобных связях».

По словам Пономарева, он ждал, что суд удовлетворит требования Троицкого, потому что его «предупреждали» об этом, и теперь предполагает, что «в связи с последними событиями в политической жизни города план изменился».

Ранее Пономарев сам обратился в Центральный суд с требованием об отмене регистрации кандидата-самовыдвиженца Евгения Логинова из-за якобы недействительных подписей, но 19 марта получил отказ.

Зато 21 марта тот же суд удовлетворил иск кандидата «Гражданской инициативы» Ивана Старикова о снятии с выборов единоросса Владимира Знаткова, который не ушел в отпуск на время кампании и продолжил работать в качестве и.о. мэра. Избирком и «Единая Россия» заявили, что обжалуют решение Центрального районного суда в областном суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования