Асанцев: Демарш оппозиции на сессии горсовета — это политическая акция
© Наталья Гредина Дмитрий Асанцев
Асанцев: Демарш оппозиции на сессии горсовета — это политическая акция
26 Мар 2014, 19:50 Уход фракции КПРФ и трех независимых депутатов с заседания горсовета Новосибирска 26 марта имеет политический характер и связан с предстоящими выборами мэра, уверен вице-спикер Дмитрий Асанцев. Напомним, восемь депутатов покинули сессию из-за отказа большинства включать в повестку вопросы о продаже имущества «Горэлектротранспорта», «использовании служебного положения в ходе избирательной кампании» и.о. главы города Владимиром Знатковым и отчета председателя горизбиркома Ольги Благо о «равных возможностях» для агитации кандидатам в мэры Новосибирска.

«Это чистого характера политическая акция, потому что Совет депутатов не компетентен решать вопросы, уполномочен или нет исполняющий обязанности мэра уходить в отпуск на время избирательной кампании, — сказал в интервью Тайге.инфо Асанцев. — Те, кто следят за информацией в СМИ, четко понимают, что вопрос находится в судебной плоскости, и от решения облсуда будет зависеть, подтвердится ли решение районного суда или будет изменено».

«Победили эмоции — это же сугубо личная точка зрения, согласны ли мы с решением суда или нет, но повлиять на него мы никаким образом не можем»

Вопрос о продаже имущества «Горэлектротранспорта» по низкой цене сессия может рассмотреть, но и он, как пояснил депутат, «находится в судебной плоскости». «По большому счету, здесь, как и в предыдущей ситуации, победили эмоции — это же сугубо личная точка зрения, согласны ли мы с решением суда или нет, но повлиять на него мы никаким образом не можем», — отметил он.

«Люди пошли на принцип в силу политических амбиций, ну а мы, со своей стороны, тоже сочли, что не можем сегодня распустить сессию и не принимать решения по вопросам жизнедеятельности города. Если кого-то решение о продолжении сессии не устраивает, пожалуйста, ради бога, на нас могут подать в суд, и дальше уже в правовом поле мы будем решать, правы мы были или нет», — заметил вице-спикер.

Демарш депутатов показал, что они поставили вопрос об отпуске одного человека выше «рабочих городских вопросов», считает Асанцев. Он также напомнил о письмах из Генпрокуратуры РФ и ЦИК РФ, которые, ссылаясь на статью федерального закона о гарантиях избирательных прав, говорят, что и.о. мэра муниципального образования не обязан уходить в предвыборный отпуск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования