Коммуниста Локтя хотят снять с выборов мэра Новосибирска за использование музыки из «Ликвидации»
© Анастасия Кораблёва Анатолий Локоть
Коммуниста Локтя хотят снять с выборов мэра Новосибирска за использование музыки из «Ликвидации»
27 Мар 2014, 09:29 Заявление об отмене регистрации кандидата в мэры от КПРФ Анатолия Локтя подал в Центральный районный суд Новосибирска кандидат от «Трудовой партии России» Александр Тарков. Поводом послужило якобы незаконное использование в агитролике коммуниста на «Дорожном радио» музыки из сериала «Ликвидация». Согласно заявлению Таркова, Локоть в своей предвыборной агитации на радио нарушил закон об интеллектуальной собственности и использовал в качестве подложки для своей речи музыку из популярного российского сериала «Ликвидация» без разрешения правообладателя.

«В период избирательной кампании кандидатом Локтем А.Е. на постоянной основе осуществляется предвыборная агитация на канале радиовещания „Дорожное радио-Новосибирск“, — сказано в заявлении, — в частности, агитационный ролик выходил в эфир 26.03.2014г. в 14:45». По данным представителя Таркова Александра Глушинского, Локоть не получил от автора музыки Энри Лолашвили согласия на использование музыки.

Ссылаясь на Пункт 1.1. ст. 56 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», кандидат на должность мэра Тарков утверждает, что Локоть нарушил законодательство РФ об интеллектуальной собственности, и просит суд отменить его регистрацию.

Представитель избирательного штаба Анатолия Локтя, депутат заксобрания Артём Скатов утверждает, что с юридической точки зрения «они защищены со всех сторон».

«В отличие от Знаткова, который по уши в административном ресурсе, — заявил Скатов — Локтя, как фаворита предвыборной гонки, пытаются снять по выдуманным основаниям из-за нескольких нот в сериале „Ликвидация“, который, кстати, посвящён послевоенной борьбе советской власти с бандитами в Одессе». Собеседник Тайги.инфо добавил также, что в штабе КПРФ изучают дело и «не видят никаких последствий для кандидата».



Читайте также:

Ура.ру: Официального кандидата-единоросса готовятся снять с выборов за образ Дональда Дака

Оппозиция готова обсудить единого кандидата в мэры Новосибирска, если Знаткова не снимут

Карелин: «Штаб партийного кандидата должен находиться в исполкоме "ЕР", а не в другом месте»

Новосибирские единороссы отложили оргвыводы до 7 апреля

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования