Следователь предъявил директору «Интерры» обвинение и взял с нее подписку о невыезде
© Наталья Гредина Лада Юрченко (справа) и Анна Динельт
Следователь предъявил директору «Интерры» обвинение и взял с нее подписку о невыезде
20 Май 2014, 16:40 Следственное управление СК РФ по СФО предъявило директору международного форума «Интерра» Ладе Юрченко обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Юрченко сообщила Тайге.инфо 20 мая, что следователь взял с нее подписку о невыезде. Напомним, уголовное дело о хищении из бюджета Новосибирской области при подготовке форума «Интерра-2012» 2,7 млн рублей было возбуждено в прошлом сентябре перед открытием «Интерры-2013». Подозреваемыми по делу стали Лада Юрченко, управляющий партнер маркетингового агентства «Б-52» Дмитрий Петров и глава областного «Агентства регионального маркетинга» Анна Динельт. Фигуранты не признают вину в инкриминируемом им преступлении.

По словам Петрова, они сами из-за «определенных подозрений» передавали в правоохранительные органы «документы с просьбой разобраться, потому что нашей компетенции не хватает», и «рассчитывали, что дело будет открыто еще в мае». 19 марта 2014 года отмечавший собственный день рождения Дмитрий Петров был задержан и уже через два дня заключен в СИЗО. 14 мая суд продлил ему срок содержания под стражей до 30 августа.

«Мне предъявлено обвинение по той же статье, что называлась раньше, обстоятельства те же, сумма предполагаемого хищения та же. С меня взяли подписку о невыезде, и я не могу покидать Новосибирск без разрешения следователя, — рассказала Тайге.инфо Юрченко. — Подписку о неразглашении с меня не взяли. Насколько я понимаю, я могу говорить всё, что не может быть расценено как давление на следствие».

По словам собеседницы, она продолжит подготовку к «Интерре-2014». Несмотря на скандальные и неприятные новости, связанные с «Интеррой», врио губернатора Владимир Городецкий подписал 7 мая постановление о проведении с 3 по 5 октября в Новосибирске очередного международного инновационного форума, уже шестого по счету.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования