Заместители начальника ГУ МВД по СФО Вирт и Кава лишились постов вместе с Прощалыкиным
© vedomosti.sfo.ru Юрий Прощалыкин
Заместители начальника ГУ МВД по СФО Вирт и Кава лишились постов вместе с Прощалыкиным
28 Май 2014, 07:45 Владимир Путин освободил от должности начальника ГУ МВД по СФО Юрия Прощалыкина и его заместителей Виктора Вирта и Дмитрия Каву. Указ президента от 27 мая об отставке высокопоставленных полицейских с 5 мая опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации». Напомним, что главки МВД РФ в семи федеральных округах были упразднены 5 мая указом «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации». Тогда сообщалось, что всех сотрудников выведут за штат, и они должны будут переаттестацию.

Генерал-лейтенант полиции Юрий Прощалыкин занимал должность начальника ГУ МВД по СФО с 2010 года, до этого с 2001 года руководил оперативно-розыскным бюро (ОРБ), еще раньше — в течение почти 10 лет — Западно-Сибирским РУОПом.

Генерал-майор юстиции Виктор Вирт весной 2009 года возглавил следственную часть ГУ МВД по СФО, около 15 лет отработав главным следователем в ОВД Бердска, УВД Новосибирска и ГУВД Новосибирской области.

Полковник полиции Дмитрий Кава служил в ГУ МВД по СФО с 2003 года, в 2011-м возглавил окружной Центр «Э», а в 2013-м стал начальником полиции вместо Александра Никитина, уехавшего в Ульяновскую область.

Сокращение окружных подразделений в МВД неофициально объясняли тем, что они стали просто «„блатными“ местами для непростых людей», и для их руководителей «эта работа была почетной пенсией».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования