«Макдоналдс» откроет в Новосибирске в 2014 году три ресторана и строит планы на четвертый
© gorod-nsk.ru Красный проспект, 88. 2010 год
30 Июн 2014, 10:25 «Макдоналдс» планирует открыть в Новосибирске три ресторана до конца года. В качестве еще одной площадки рассматривается здание бывшего «Праздничного зала» на Красном проспекте, 88, сообщил Тайге.инфо национальный директор по развитию «Макдоналдс» в России Ленар Кутлин. Два ресторана откроются в ТРЦ «Аура» (в июле) и «МЕГА». Еще один строится сейчас на Речном вокзале: ресторан в отдельностоящем здании на 100 человек начнет работать в конце сентября. В качестве потенциальной площадки также рассматривается здание, в котором раньше располагался торгово-выставочный центр «Праздничный зал».

По словам Ленара Кутлина, в ближайших планах компании — открытие заведений в Новокузнецке, Барнауле и Омске. Анонсированное ранее появление «Макдоналдса» в Красноярске откладывается.

Возможное открытие ресторана на Красном проспекте, 88 источники Тайги.инфо обсуждали с декабря. Здание до 2009 года, пока его не приватизировали, принадлежало мэрии. Половина здания сегодня отдана под допофис Сбербанка.

МУП «Праздничный зал» было зарегистрировано в 1992 году. Магазин одним из первых в городе стал торговать фирменной импортной одеждой. Его последним руководителем, по данным Росстата, был Виктор Семеновский. Сейчас он возглавляет ООО «Торговый комплекс Подсолнух», и, по информации Тайги.инфо, еще две управляющие компании крупных новосибирских ТЦ.

«Праздничный зал» упоминался в судебном процессе по уголовному делу бывших чиновников Солодкиных. Свидетели обвинения говорили, что доходы торгового центра в 2000-х находились под контролем ОПС Александра Трунова, шли в «общак» группировки и распределялись между ее участниками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования