Власти ожидают увеличения объемов сдачи жилья в Новосибирской области
© Слава Степанов
Власти ожидают увеличения объемов сдачи жилья в Новосибирской области
15 Июл 2014, 16:13 Новые площадки для застройки появятся с развитием Новосибирской агломерации, пообещал врио губернатора Владимир Городецкий. Он спрогнозировал увеличение объемов сдачи жилья в области в ближайшие четыре года. На 1 января 2014 года в разной стадии строительства находилось почти 3,5 млн кв. метров жилой недвижимости, сообщил журналистам 15 июля глава региона.

«Это хороший задел: разворачиваются новые площадки в агломерационных зонах, — отметил он. — Процесс решения отвода земельных участков, которые находятся в федеральной собственности Новосибирской области, пошел. В заделе введены большие площадки, перспективные для строительных реализаций. Поэтому я вижу, по крайней мере, в три-четыре ближайшие года увеличение объемов жилищного строительства».

Городецкий отметил, что его радует «рост по объемам», и, самое главное, равномерность ввода объектов в течение года — это значит, что «нет никакого ажиотажа».

«Появляются новые заводы: до конца года, скорее всего, на территории ПЛП будет введен завод крупнопанельного домостроения. Два завода введены в зоне под Бердском. На сегодняшний день идет переоснащение технической промышленности и материалов. Становится меньше свободных площадок на территории города Новосибирска, кроме Ключ-Камышенского плато», — напомнил врио губернатора. По его опыту, труднее всего «входить на площадки застроенных территорий освоения», так как нужно «мотивировать» строителей на них работать, расселять бараки и на их месте строить новое жилье.

За январь-июнь объемы ввода жилья в Новосибирской области увеличились на 71% в сравнении с тем же периодом 2013 года. К концу декабря в регионе планируют сдать 1,7 млн кв. метров.

Читайте также:

Программное интервью Владимира Городецкого: «Семь лет продлится освоение пустых территорий. Дальше мы обязаны будем приступить к панельным пятиэтажкам»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования