Новосибирские чиновники помогут распространить в аптеках гель с ядом гадюки
© simple-fauna.ru
Новосибирские чиновники помогут распространить в аптеках гель с ядом гадюки
14 Авг 2014, 13:42 Врио министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова пообещала содействие в распространении через аптечные сети региона уникального геля, разработанного в Кольцово для стимуляции клеточного иммунитета человека. 14 августа Молчановой показали новое совместное производство ООО НПЦ «Вектор-Инвест» и ООО «Сибирский серпентарий» — «уникальный хитозановый гель, содержащий яд гадюки», сказано в сообщении пресс-центра мэрии Кольцово.

Препарат должен стимулировать гуморальный и клеточный иммунитет, повышать защитные ресурсы организма и оказывать противовоспалительное действие. Врио министра пообещала содействие в организации распространения новой разработки через аптечную сеть, уточнили в мэрии.

По словам главы Кольцово Николая Красникова, Молчанова также обсудила с местными чиновниками и бизнесменами «корректировку» программы развития биотехнопарка. Ранее контрольно-счетная палата обнаружила серьезные нарушения при строительстве этого объекта, в частности стоимость проектной документации в ряде случае была завышена в два раза. Депутаты заксобрания просто рекомендовали правительству исправить недочеты, отказавшись направлять материалы проверки в правоохранительные органы.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования