Городецкий объяснил сокращение расходов на общественный транспорт снижением доходов бюджета
© Мария Ковганич
Городецкий объяснил сокращение расходов на общественный транспорт снижением доходов бюджета
02 Сен 2014, 09:24 Троекратное сокращение расходов на госпрограмму повышения доступности общественного транспорта Новосибирской области связано с прогнозом недовыполнения доходов регионального бюджета в 2014 году, считает врио губернатора Владимир Городецкий. Областной минтранс просит региональное правительство признать утратившей силу госпрограмму «Обеспечение доступности услуг общественного пассажирского транспорта, в том числе Новосибирского метрополитена на 2014-2021 годы», принятую в феврале. Ведомство предлагает перенести начало исполнения документа на 2015 год и сократить расходы с 26,8 млрд рублей до 9 млрд рублей.

«Сегодня вносятся изменения не только по дорожному строительству в бюджет области, в связи с тем, что недовыполняется план по доходам до 9 млрд рублей по налогу на прибыль, акцизы на алкогольную продукцию и ГСМ, — пояснил Городецкий. — Тут, в том числе, не выполняется более чем на 1 млрд рублей и дорожный фонд целевой, который идет на дорожное строительство».

По словам врио губернатора, планы по уменьшению финансирования связаны с сокращением бюджета развития как дорожной отрасли, так и в строительстве и ЖКХ. «Это плановые изменения — уж расходные полномочия этого года выполним, но только с кредиторской задолженностью на будущий год, которая будет выплачена в первом квартале 2015 года», — уточнил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования