Трудовая инспекция нашла у ХК «Сибирь» задолженность по зарплате в 8 млн рублей
© instagram.com/hc_sibir
16 Сен 2014, 09:34 Гострудинспекция в Новосибирской области обнаружила двухмесячную задолженность по зарплате в хоккейном клубе «Сибирь». Сумма долга превышает 8 млн рублей. «Там проводилась плановая проверка, жалоб от работников к нам не поступало, — пояснила Тайге.инфо замруководителя инспекции Людмила Поспелова. — А в ходе проверки мы обнаружили, что у них имеется задолженность».

По ее словам, клуб должен 201 сотруднику, в том числе игрокам, 8, 323 млн рублей. Работодателю выдано предписание. Кроме того, в отношении ряда должностных лиц и организации рассмотрены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об АП за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Напомним, перед стартом сезона председатель попечительского совета команды Владимир Городецкий уверял, что долгов у «Сибири» нет. «Клуб начинает сезон с достаточным уровнем финансирования для старта, когда все затраты, которые понесены, выплачены», — заявил он после встречи с игроками и персоналом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования