Бывший заместитель Василия Юрченко вошел в руководство «Сибирского антрацита»
© Анастасия Кораблёва Алексей Хомлянский
Бывший заместитель Василия Юрченко вошел в руководство «Сибирского антрацита»
16 Окт 2014, 07:47 Бывший вице-губернатор Алексей Хомлянский, два года возглавлявший совет директоров «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области», назначен заместителем генерального директора компании «Сибирский антрацит» Бориса Волобоева. Руководитель управления по связям с общественностью «Сибирского антрацита» Елена Лещинская рассказала «Ведомостям», что Хомлянский занимает должность с 16 сентября, но не стала говорить, какие вопросы и задачи относятся к его компетенции. Совет директоров АИР вместо бывшего чиновника возглавил депутат новосибирского заксобрания Николай Сурков.

Напомним, Алексей Хомлянский до 2004 года работал гендиректором ГУП «Новосибирская топливная корпорация», а затем стал руководителем аппарата и «политическим» вице-губернатоом. В 2010 году он был назначен первым заместителем нового главы региона Василия Юрченко. В январе 2012 года тот уволил Хомлянского из-за выборов в Госдуму: «Единая Россия» еле обошла в регионе КПРФ (33,84% против 30,25%), проиграв ей в нескольких городах.

Уже через два месяца после своей отставки Хомлянский занял должность председателя совета директоров АИР, учрежденного в 2005 году областной администрацией. Обсуждать себя и свою работу с журналистами экс-чиновник не любил. «Да оставьте вы меня в покое, — заявлял он Тайге.инфо. — У меня нет интереса обсуждать тот интерес, который вы проявляете к судьбе бывшего, как вы говорите, вице-губернатора».

Отметим, что в 2013 году к АИР и принадлежащему ему ОАО «УК „Промышленно-логистический парк Новосибирской области“» (ПЛП) возникли вопросы у региональной Контрольно-счетной палаты и СК РФ. В октябре 2013 года в офисах АИР и ПЛП прошли обыски в рамках дела по факту хищения в 2009 году бюджетных средств, но обвинения никому предъявлены не были.

«Сибирский антрацит» — единственное угледобывающее предприятие в Новосибирской области. После отставки Юрченко «в связи с утратой доверия» «Россия-1» и «Первый канал» объявили, что сын экс-губернатора является учредителем «Сибантрацита», поэтому компания получала налоговые преференции. «Сибантрацит» опроверг эту информацию, официально заявив, что ни Дмитрий Юрченко, возглавлявший департамент перспективного развития ПЛП, ни другие близкие родственники Василия Юрченко не являются ни учредителями компании, ни акционерами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования