Новосибирским вице-губернатором по социальной политике станет первый вице-мэр Красноярска
© dela.ru Шевченко (слева) и глава Красноярска Эдхам Акбулатов
Новосибирским вице-губернатором по социальной политике станет первый вице-мэр Красноярска
28 Окт 2014, 10:40 Первый вице-мэр Красноярска Виктор Шевченко будет назначен пятым заместителем губернатора Новосибирской области, сообщили 28 октября источники Тайги.инфо в Новосибирске и Красноярске. В пресс-службе губернатора Владимира Городецкого, который 28 октября находится на совещании в Горно-Алтайске, заявили, что кадровые решения может официально комментировать только сам глава Новосибирской области.

Шевченко 49 лет, он уроженец Ужгорода, выпускник Красноярского мединститута (1988), Красноярского университета (2002) и Московского института международных отношений (2003), доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ. С 1988 по 1993 год работал в медико-санитарной части № 46 Красноярска, в 1996-1997 годах — первым заместителем директора краевого ФОМС, с июля 1997 года руководил главным управлением здравоохранения мэрии Красноярска. В марте 2010 года стал первым заместителем главы города. Возглавляет в мэрии департамент социальной политики.

Согласно декларации, в прошлом году первый вице-мэр Шевченко заработал 3,9 млн рублей, в 2012 году — 7,2 млн рублей. В собственности у него находятся дом площадью 174 кв. м, земельные участки в 1900 и 28 кв.м, автомобиль Toyota Auris, хозяйственная постройка и гараж. Его супруга владеет квартирой и садовым участком, в 2013 году она заработала 1,25 млн рублей.

Напомним, заместителем губернатора Новосибирской области, отвечающим за социальную политику (образование и наука, здравоохранение и социальное развитие, культура и спорт), более двух лет работал бывший тамбовский вице-губернатор Кирилл Колончин, приглашенный на работу предыдущим главой региона Василием Юрченко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования