Новосибирцы потребовали у «друзей Путина» вернуть природные ресурсы
© Анастасия Кораблёва
Новосибирцы потребовали у «друзей Путина» вернуть природные ресурсы
04 Ноя 2014, 15:06 Несколько десятков националистов вышли на альтернативный «Русский марш» в Новосибирске 4 ноября. Он собрал в шесть раз меньше участников, чем год назад. Участники собирают подписи против строительства медресе и передачи земли «Шендеровичам и Абрамовичам». Колонна альтернативного «Русского марша», организованного частью заявителей акций «За федерализацию Сибири» и «За незыблемость конституционного строя», прошла от площади Гарина-Михайловского до сквера на улице Орджоникидзе. Организаторы акции были готовы поддержать «традиционный» марш, если бы на нем не звучали лозунги в поддержку какой-либо из сторон украинского конфликта.

На альтернативное шествие националистов собралось около 30 человек. В 2013 году их было больше 200. Основным лозунгом стал «Природные недра — русскому народу». «Русская земля принадлежит всяким Ротенбергам, Шендеровичам и Абрамовичам!», — негодовал организатор акции Алексей Баранов.

Второй «Русский марш» завершился митингом, на котором было объявлено, что в ближайшее время в мэрию будут поданы подписи против строительства медресе в Новосибирске. Также участники выступили в поддержку футбольного клуба «Сибирь», который может лишиться бюджетного финансирования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования