Полиция заявила о причастности организованной группы к раскрашиванию новосибирских памятников
© sibkray.ru
Полиция заявила о причастности организованной группы к раскрашиванию новосибирских памятников
18 Дек 2014, 09:11 Устанавливается причастность около десяти человек к раскрашиванию в желто-синие цвета памятника Ленина и военной техники в Новосибирске. Участники и идеологи организованной группы находятся в том числе за пределами региона, заявил замначальника полиции областного главка МВД Вячеслав Певнев. Правоохранительные органы задержали двух молодых людей 17 и 23 лет по подозрению в вандализме 15 декабря. По версии следствия, в ночь на 12 декабря они раскрасили памятник Ленину около проектного института «Гипроуголь» в цвета украинского флага и написали на постаменте «Слава Украине». Кроме того, символика соседнего государства и надпись «Азов» были обнаружены в тот же день на системе реактивной артиллерии «Катюша» и танке Т-34 в сквере «Монумент славы».

Один из молодых людей, признавшийся в содеянном, заявил, что раскрасил памятник и технику за 5 тыс. рублей. По словам Вячеслава Певнева, оперативники установили, что к организации происшествия причастна целая «группа лиц», которая «выходит за пределы Новосибирской области, и [организована] в интернете».

«Поражает цинизм того, что у них находится на страничках в социальных сетях, на сайтах, дома, — заявил Певнев во время сессии новосибирского заксобрания 18 декабря в ответ на вопрос депутатов о ходе расследования. — Идеологов устанавливаем, будет причастно около 10 человек».

Напомним, что ранее суд отложил избрание меры пресечения первому задержанному по этому делу из-за недостатка доказательств до 19 декабря. Заседание пройдет в закрытом режиме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования