Организатор пикета за свободу совести в Новосибирске оштрафован на 2000 рублей за репост фото бойца ЛНР
© vk.com/id13790939
Организатор пикета за свободу совести в Новосибирске оштрафован на 2000 рублей за репост фото бойца ЛНР
31 Мар 2015, 14:00 Суд оштрафовал организатора новосибирского пикета за свободу совести Александра Коллера за репост изображения свастики в социальных сетях. Он обязан выплатить 2 тыс. рублей. Обжаловать решение бесперспективно, заявил молодой человек Тайге.инфо. Участники пикета, напомним, подготовили плакаты с изображениям различных деятелей РПЦ и политиков, которые, по их мнению, нарушали Конституцию РФ и КоАП РФ, публично осуждая атеизм. Организаторы акции не столкнулись с какими-либо проблемами, но на следующий день после пикета полиция вызвала Коллера для беседы.

В ходе беседы с правоохранительными органами выяснилось, что Коллера обвинили в репосте записи из «Живого журнала», посвященной командиру батальона «Русич» националисту Алексею Мильчакову, воевавшему на востоке Украины на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики. На фото он держит флаг с изображением свастики. Позднее Мильчаков участвовал в форуме крайне правых консервативных организаций в Петербурге.

Запись во «Вконтакте» была сделана еще в январе. Проверку проводил центр «Э» ГУ МВД по Новосибирской области.

«Я пояснил полиции, что репост записи носил осуждающий характер, но на это не обратили внимания, заявив, чтобы я ничего такого впредь не делал», — рассказал Тайге.инфо Коллер.

Молодой человек уточнил, что не будет обжаловать решение. «По мнению адвоката, сейчас у таких апелляций нет перспектив», — пояснил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования