Глава Бердска узнал, что западные спецслужбы используют выборы для дестабилизации
© Анастасия Кораблёва Андрей Михайлов (справа)
Глава Бердска узнал, что западные спецслужбы используют выборы для дестабилизации
13 Апр 2015, 08:14 «Западные спецслужбы» используют выборы мэров в России для дестабилизации ситуации в стране, заявил и.о. главы Бердска Андрей Михайлов 13 апреля. Поэтому следует отменить избрание муниципальных чиновников, считает он. «Та ситуация, которая сегодня имеется для Российской Федерации — реальной угрозы извне — позволяет <...> сделать шаги по сплочению и объединению в целом всех территорий, как это было в особо сложные для России исторические периоды, — приводит слова Михайлова портал „Бердск онлайн“. — Сегодня необходимо четко выстраивать вертикаль управления, необходимо исключить какое-либо противостояние внутри регионов и необходимо исключить попадание случайных людей во власть».

Михайлов, ссылаясь на информацию «из оперативных служб», заявил, что «западные спецслужбы» используют «выборный период» для дестабилизации ситуации в России. «Поэтому сегодня почти 90% регионов уже перешли на процедуру выборов мэров по конкурсу», — объяснил он.

Ранее новосибирское правительство предложило отменить прямые выборы во всех муниципалитетах области, в том числе Бердске, население которого превышает 100 тыс. человек. Исключения коснулись только Новосибирска и Кольцово. Горсовет Бердска официально выступил против отмены выборов и введения системы назначения главы города депутатами через конкурсную комиссиию.

Прямые выборы уже отменены в Красноярске, Иркутске и Омске. В Забайкальском крае губернатор Константин Ильковский предложил оставить прямое голосование в большинстве муниципалитетов, в Томской области прямые выборы сохранены повсеместно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования