Новосибирцы поблагодарили Путина за подорожание продуктов (фото)
© Ярослав Власов
Новосибирцы поблагодарили Путина за подорожание продуктов (фото)
19 Апр 2015, 13:20 Пикет под названием «Дорогой Путин» прошел в Новосибирске. Участники поблагодарили президента России за резкое подорожание продуктов. Акция, заявленная «Солидарностью» и «РПР-Парнас», прошла 19 апреля на площади Пименова перед ГПНТБ. Ранее мэрия отказалась согласовать очередной «антикризисный марш». Поэтому организаторы решили устроить пикет, на который собрались 12 человек.

Название акции «Дорогой Путин» означает чрезмерное подорожание решений власти для кошельков жителей, пояснил координатор местного отделения «Солидарности» Виктор Поляков.

Участники подготовили плакаты, демонстрирующие, что продукты в стране подорожали в том числе из-за присоединения Крыма и вмешательства в конфликт на Востоке Украины. «Правительство заявило, что оснований для повышения цен нет, поэтому цены будут повышаться без основания», — было написано на одном из них.

Активисты также напомнили, что 1 кг сыра «Российский» еще в 2009 году стоил 137 рублей. Сейчас средняя цена сыра в регионе, по данным Новосибирскстата, составляет 363 рублей.

Продуктовая инфляция в январе-марте составила 10,2%. По сравнению с тем же периодом 2014 года, цены в Новосибирской области подскочили на 20%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования